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Eschscholzia (pavot de Californie)

Nom latin

NOM LATIN

Eschscholzia californica

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Pavot de Californie

Famille

FAMILLE

Papaveraceae

Type

TYPE

Plante herbacée

 Origine

ORIGINE

Côte ouest des Etats-Unis

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) UTILISÉE(S)

Parties aériennes

 

QU'EST-CE QUE L'ESCHSCHOLZIA

 

L’eschscholzia, également appelée pavot de Californie, est une plante herbacée annuelle appartenant à la famille des Papaveraceae à l’instar du pavot et du coquelicot. Elle est originaire de Californie où on la retrouve essentiellement au niveau des plaines et des zones côtières très ensoleillées. Son nom vient d’ailleurs du botaniste russe qui la découverte en Californie au 19e siècle, Johann Friedrich von Eschscholtz.

L’eschscholzia s’adapte si facilement aux différents climats qu’il est possible d’en trouver aussi bien en Amérique du Sud qu’en Europe. Les amérindiens avaient pour habitude de consommer ses feuilles en guise de légumes pour les désagréments digestifs ou le mal de dents.

 

 

LES BIENFAITS DE L'ESCHSCHOLZIA

 

L’eschscholzia est souvent utilisée comme plante décorative grâce à ses très belles fleurs jaune orangé mais ce sont surtout ses parties aériennes fleuries qui sont reconnues pour :

  • favoriser la détente nerveuse
  • contribuer à une bonne relaxation
  • garder le moral
  • maintenir l’équilibre émotionnel
  • préserver un sommeil de qualité
  Eschscholzia (pavot de Californie)   Eschscholzia (pavot de Californie)  
   

 

QU'EST-CE QUE L'ESCHSCHOLZIA

 

L’eschscholzia, également appelée pavot de Californie, est une plante herbacée annuelle appartenant à la famille des Papaveraceae à l’instar du pavot et du coquelicot. Elle est originaire de Californie où on la retrouve essentiellement au niveau des plaines et des zones côtières très ensoleillées. Son nom vient d’ailleurs du botaniste russe qui la découverte en Californie au 19e siècle, Johann Friedrich von Eschscholtz.

L’eschscholzia s’adapte si facilement aux différents climats qu’il est possible d’en trouver aussi bien en Amérique du Sud qu’en Europe. Les amérindiens avaient pour habitude de consommer ses feuilles en guise de légumes pour les désagréments digestifs ou le mal de dents.

 

 

LES BIENFAITS DE L'ESCHSCHOLZIA

 

L’eschscholzia est souvent utilisée comme plante décorative grâce à ses très belles fleurs jaune orangé mais ce sont surtout ses parties aériennes fleuries qui sont reconnues pour :

  • favoriser la détente nerveuse
  • contribuer à une bonne relaxation
  • garder le moral
  • maintenir l’équilibre émotionnel
  • préserver un sommeil de qualité