Livraison gratuite à partir de 35€ d'achat

Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ?
Créer mon compte

Camomille

Nom latin

NOM LATIN

Chamaemelum nobile

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Camomille romaine

Famille

FAMILLE

Compositae

Type

TYPE

Plante herbacée

 Origine

ORIGINE

Europe occidentale

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Fleur

Qu'est-ce que c'est ?

La camomille romaine est une plante herbacée de 10 à 30 cm de haut. Elle peut pousser jusqu’à 1000m d’altitude et on la trouve de façon assez courante en Europe occidentale. Outre son utilisation adoucissante reconnue en cosmétique où elle se retrouve dans de nombreux shampooings et autres produits de beauté, la fleur de camomille est également réputée pour faciliter la digestion (pour 2 à 3g/j).