Livraison gratuite à partir de 35€ d'achat

Notre première boutique est ouverte !

Nos coffrets cadeaux dès 15.90€

Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ?
Créer mon compte

Gelée Royale

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Lait des abeilles

Famille

ORIGINE

Origine animale

 Origine

PROVENANCE

Monde entier

Qu'est-ce que c'est ?

La gelée royale, encore appelée lait des abeilles, est une substance provenant de la sécrétion du système glandulaire des abeilles ouvrières appelées abeilles nourricières. De consistance gélatineuse et au goût légèrement acide et peu sucré, la gelée royale est d’une couleur blanchâtre aux reflets nacrés. Elle sert de nourriture à toutes les larves de la colonie, de leur éclosion jusqu’au 3 ème jour. Elle sert ensuite à nourrir les larves choisies pour devenir reine jusqu’au 5e jour en leur assurant une croissance très rapide. Ensuite elle devient la nourriture exclusive de la reine de la colonie durant toute son existence. De là vient peut-être le secret de sa grande longévité comparée à  celle de ses congénères. En effet la reine peut vivre quatre à cinq ans tandis que l’âge des ouvrières ne dépasse pas quelques mois.

Son utilisation

Ce précieux nectar est constitué d’environ 50 % à 65 % d’eau, de sucres, de protéines, de lipides et de nombreux nutriments. La gelée royale constitue une source d'éléments nutritifs, énergétiques et métaboliques. On la prend soit fraiche, soit lyophilisée. Elle peut également être intégrée aux soins de beauté. Elle est en effet rééquilibrante et revitalisante pour l'épiderme, ce qui en fait un actif cosmétique particulièrement recommandé pour les soins nutritifs et régénérants. Elle permet d’éliminer les traces de fatigue de la peau et de lui rendre son éclat et sa douceur.