Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ? Créer mon compte

Jojoba

Nom latin

NOM LATIN

Simmondsia chinensis

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Jojoba

Famille

FAMILLE

Simmondsiaceae

Type

TYPE

Arbuste

 Origine

ORIGINE

Mexique et Arizona

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Huile de la graine

Qu’est-ce que le jojoba ?

Le jojoba est un arbuste originaire du Mexique et d’Arizona, dont le feuillage ressemble à celui de l’olivier. L’huile de jojoba est extraite de ses graines : c’est en fait une cire liquide très proche du sébum humain d’un point de vue chimique.

Les indiens du Mexique s’en servaient pour fortifier leurs cheveux, mais également pour hydrater et protéger naturellement leur peau.

Les bienfaits du jojoba

L’huile de jojoba est aussi bien utilisée pour la peau du corps et du visage que pour prendre soin des cheveux.

En hiver, l’huile de jojoba va jouer un rôle protecteur alors qu’en été elle s’utiliser pour apaiser et hydrateur la peau après un bain de soleil.

Ayant des similarités avec le sébum humain, l’huile de jojoba est particulièrement appréciée des peaux sensibles, sèches ou à tendance acnéique et des cheveux à tendance grasse.

Comment utiliser le jojoba ?

Particulièrement recommandée pour les cheveux gras, l’huile de jojoba peut être utilisée en soin nourrissant et assouplissant.

Sur la peau, l’huile de jojoba peut être utilisée pure ou bien faire partie de la composition de nombreux cosmétiques.

  Jojoba   Jojoba  
   

Qu’est-ce que le jojoba ?

Le jojoba est un arbuste originaire du Mexique et d’Arizona, dont le feuillage ressemble à celui de l’olivier. L’huile de jojoba est extraite de ses graines : c’est en fait une cire liquide très proche du sébum humain d’un point de vue chimique.

Les indiens du Mexique s’en servaient pour fortifier leurs cheveux, mais également pour hydrater et protéger naturellement leur peau.

Les bienfaits du jojoba

L’huile de jojoba est aussi bien utilisée pour la peau du corps et du visage que pour prendre soin des cheveux.

En hiver, l’huile de jojoba va jouer un rôle protecteur alors qu’en été elle s’utiliser pour apaiser et hydrateur la peau après un bain de soleil.

Ayant des similarités avec le sébum humain, l’huile de jojoba est particulièrement appréciée des peaux sensibles, sèches ou à tendance acnéique et des cheveux à tendance grasse.

Comment utiliser le jojoba ?

Particulièrement recommandée pour les cheveux gras, l’huile de jojoba peut être utilisée en soin nourrissant et assouplissant.

Sur la peau, l’huile de jojoba peut être utilisée pure ou bien faire partie de la composition de nombreux cosmétiques.