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Cannelle

Nom latin

NOM LATIN

Cinnamomum verum

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Cannelier de Ceylan

Famille

FAMILLE

Lauraceae

Type

TYPE

Arbre

 Origine

ORIGINE

Région tropicale

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Ecorce

Le cannelier est un petit arbre d’une dizaine de mètre cultivé dans les régions tropicales pour son écorce intérieure, la cannelle, récoltée à la saison des pluies avant d’être découpée en fine couche.

Son utilisation en cuisine est très courante, notamment pour parfumer les desserts.

En aromathérapie, on utilise son huile pour ses vertus stimulantes et dynamisantes (pour  1,5 à 4 g/j écorce). Cette huile a également des propriétés antioxydantes reconnues (pour 0,1 à 1g/j poudre ou 1,5 à 4g/j) et contribue à une glycémie normale (pour 0,5 à 3g/j écorce).