Cannelle

Qu'est-ce que la Cannelle?

Le cannelier est un petit arbre d’une dizaine de mètre cultivé dans les régions tropicales pour son écorce intérieure, la cannelle, récoltée à la saison des pluies avant d’être découpée en fine couche. C’est l’un des plus anciennes épices connues. Dès l’Antiquité, la cannelle était utilisée par les égyptiens lors de l’embaumement.

Pour maintenir une glycémie normale, naturellement grâce au chrome

11,20 €

Pour un intérieur purifié et assaini

12,30 €

Pour assainir et purifier l’air de votre intérieur !

7,60 €

Pour favoriser la détente musculaire

8,30 €

Infusion biologique pour adoucir la gorge et stimuler les défenses naturelles

3,90 €

Infusion biologique aux senteurs chaleureuses et épicées

3,90 €
Cannelle
  • Nom latin
    Cinnamomum verum
  • Nom commun
    Cannelier de Ceylan
  • Famille
    Lauraceae
  • Type
    Arbre
  • Origine
    Région tropicale
  • Partie(s) de la plante utilisée(s)
    Ecorce

Les bienfaits de la Cannelle

Grâce à son huile essentielle, on confère de nombreux bienfaits à la cannelle : - Elle contribue au maintien d’une glycémie normale (pour 0,5 à 3g/j écorce) - Elle possède des propriétés antioxydantes reconnues (pour 0,1 à 1g/j poudre ou 1,5 à 4g/j) - Elle a des vertus stimulantes et dynamisantes (pour 1,5 à 4 g/j écorce).

Comment utiliser la Cannelle

Très utiliser en cuisine en tant qu’aromate et condiment, elle parfume souvent les desserts. Utiliser en aromathérapie, la cannelle se consommer également sous forme de complément alimentaire.

En lien avec la Cannelle