Fucus

Qu'est-ce que le Fucus

Le fucus, aussi appelé varech, est une algue brune d'eau salée commune sur les côtes nord des océans Atlantique et Pacifique.

Fucus
  • Nom latin
    Fucus vesiculosus
  • Nom commun
    Fucus, Varech vésiculeux (Algue)
  • Famille
    Fucaceae
  • Type
    Algue
  • Origine
    Côtes nord des océans Atlantique et Pacifique
  • Partie(s) de la plante utilisée(s)
    Thalle

Les bienfaits du Fucus

Le fucus est reconnu pour être riche en iode. Cependant, il apporte également de nombreux micronutriments tels que des vitamines et minéraux.

Il est reconnu pour

  • Soutenir la santé gastro-intestinale,
  • Faciliter le transit (dose : 4g/j de thalle),
  • Aider à augmenter le sentiment de satiété,
  • Aider dans le contrôle du poids (dose : 2 à 6g/j de thalle).

Comment consommer du Fucus ?

Le fucus peut se consommer sous forme de complément alimentaire.