Fucus
Qu'est-ce que le Fucus
Le fucus, aussi appelé varech, est une algue brune d'eau salée commune sur les côtes nord des océans Atlantique et Pacifique.
Nos produits à base de Fucus
- Nom latin
Fucus vesiculosus - Nom commun
Fucus, Varech vésiculeux (Algue) - Famille
Fucaceae - Type
Algue - Origine
Côtes nord des océans Atlantique et Pacifique - Partie(s) de la plante utilisée(s)
Thalle
Les bienfaits du Fucus
Le fucus est reconnu pour être riche en iode. Cependant, il apporte également de nombreux micronutriments tels que des vitamines et minéraux.
Il est reconnu pour
- Soutenir la santé gastro-intestinale,
- Faciliter le transit (dose : 4g/j de thalle),
- Aider à augmenter le sentiment de satiété,
- Aider dans le contrôle du poids (dose : 2 à 6g/j de thalle).
Comment consommer du Fucus ?
Le fucus peut se consommer sous forme de complément alimentaire.