Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ? Créer mon compte

Kaloupilé

Nom latin

NOM LATIN

Murraya koenigii

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Arbre à curry, Caloupilé, Dergera

Famille

FAMILLE

Rutaceae

Type

TYPE

Arbre

 Origine

ORIGINE

Asie tropicale

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Feuille, écorce

Qu’est ce que le kaloupilé ?

Le kaloupilé est arbre appartenant à la famille des Rutaceae. Il peut mesurer 4 à 10 mètres de haut et possède un tronc et des branches très fins.

Les feuilles luisantes du kaloupilé se caractérisent par leur couleur vert foncé en forme de plumes, mesurant 3 à 4 cm de long et 1 à 2 cm de large. Elles sont connues pour être très aromatiques et ont un goût qui rappelle fortement celui du curry, d’où leur surnom « feuilles de curry ».

Les bienfaits du kaloupilé

Les feuilles de kaloupilé sont riches en nutriments bénéfiques pour la santé et le bien-être. Elles sont notamment reconnues pour leur richesse naturelle en fer.

Comment consommer les feuilles de kaloupilé

Les feuilles de kaloupilé peuvent se consommer :

  • fraîches ou séchées selon la zone géographique dans laquelle se trouve l’arbre,
  • sous forme de complément alimentaire.