Marc de raisin

Marc de raisin
  • Nom latin
    Vitis vinifera
  • Nom commun
    Vigne, Vigne rouge
  • Famille
    Vitaceae
  • Type
    Plante grimpante
  • Origine
    Sud de l'Europe
  • Partie(s) de la plante utilisée(s)
    Fruit, graine

Qu'est-ce que le Marc de raisin

Le marc de raisin est ce qui reste des baies de raisin (peau, graines et pulpe) après pressage et donc élimination du jus. Le marc de raisin concentre des polyphénols, des OPC (Oligomères Pro Cyanidoliques) et du resvératrol contenus dans les baies de raisin..

Les bienfaits du Marc de raisin

Le marc de raisin est une source d'antioxydants (pour un dosage de 6*250 mg/j de marc). Il est notamment utilisé pour aider dans le cadre d'un régime amincissant (6*250 mg/j de marc).

Où trouver du Marc de raisin

On retrouve le marc de raison sous forme de complément alimentaire.