Pépins de pamplemousse
Qu'est-ce que le Pépins de pamplemousse
Les premières semences du pamplemoussier auraient été créées au XVIIème siècle en Amérique. L’espèce dénommée « pomélo » fut alors créée suite au mariage d’un jeune pamplemoussier avec un oranger. C’est ce pomélo que l’on retrouve aujourd’hui sous le nom de pamplemousse. Ce fruit rafraîchissant appartient à la famille des Rutaceae et correspond à différentes espèces : Citrus paradisi, maxima ou grandis.
Nos produits à base de pépins de pamplemousse
Pépins de pamplemousse
- Nom latin
Citrus paradisi - Nom commun
Pamplemoussier, Pomelo - Famille
Rutaceae - Type
Arbre (Agrumes) - Origine
Hybride entre citrus maxima et citrus sinensis - Partie(s) de la plante utilisée(s)
Pépins, fruit, péricarpe
Comment consommer les Pépins de pamplemousse ?
Les pépins de pamplemousse se consomment sous forme de compléments alimentaires.
Les bienfaits du Pépins de pamplemousse
Le pamplemousse contient de la vitamine C et est riche en bioflavonoïdes. Ces composés se retrouvent en quantité encore plus importante dans l’extrait de pépins et d’écorce de pamplemousse.
Utilisé depuis longtemps pour favoriser le bien-être général de l’organisme, des recherches approfondies menées depuis 1980 ont permis de confirmer ces utilisations. A savoir : l’extrait de pépins de pamplemousse possède également des vertus cosmétiques !