Livraison gratuite à partir de 35€ d'achat

Notre première boutique est ouverte !

Nos coffrets cadeaux dès 15.90€

Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ?
Créer mon compte

Rose de Damas

Nom latin

NOM LATIN

Rosa damascena

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Rosier de Damas

Famille

FAMILLE

Rosaceae

Type

TYPE

Arbuste

 Origine

ORIGINE

Syrie, Maroc, Bulgarie, Turquie

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Fleur

Qu'est-ce que c'est ?

Appréciée dès l’Antiquité, la rose de Damas servait d’offrande aux déesses de l’amour qui aimaient dit-on son parfum sucré et enivrant. Par sa beauté, elle représente depuis toujours l’icône de la femme et de la féminité. La reine des roses, Rosa damascena, est originaire de Syrie. La Rose de Damas a été découverte lors des Croisades, puis ramenée en Occident. Aujourd’hui, sa culture est répandue au Maroc, en Bulgarie dans la Vallée des roses et en Turquie.

Son utilisation

Les vertus de la Rose de Damas, comme son parfum inimitable et ses propriétés pour la peau, en font l’une des roses les plus recherchées.

 

L’eau florale est issue du cœur de la rose grâce à une extraction à la vapeur d’eau, ce procédé conservant toutes les propriétés de la fleur. Cette eau précieuse est utilisée depuis des centaines d’années comme tonique pour la peau, la protégeant de la pollution et ravivant ainsi son éclat.

 

L’huile essentielle de rose est également très prisée en cosmétique.