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Le collagène est une protéine essentielle à la santé de la peau, des os et des articulations. Il est naturellement synthétisé par l’organisme, mais sa production diminue peu à peu avec l’âge. Pour compenser ce manque et préserver le maintien, la résistance et la souplesse des tissus, les compléments alimentaires pour la peau et pour les articulations à base de collagène sont de précieux alliés.
Une synergie d’actifs pour la beauté de la peau
Pour la santé des os, des cartilages et de la peau
Protéine la plus abondante du corps humain, le collagène est le constituant majeur de nos tissus. On le trouve principalement dans les os, la peau, le cartilage et les ligaments. Il en existe plusieurs types dans l’organisme, dont :
Le collagène qui compose le derme confère à la peau souplesse, élasticité et fermeté. C’est grâce à lui que la peau revient à sa place initiale lorsqu’on tire dessus. De la même façon que l’acide hyaluronique, il possède également la capacité de retenir l’eau et contribue ainsi à maintenir la peau hydratée. Avec l’âge, sa production décroît naturellement. Cette perte de collagène devient progressivement visible à travers la formation des rides, un relâchement cutané et une peau plus fine et sèche.
Les articulations sont des mécanismes complexes qui confèrent à notre squelette une certaine mobilité. Deux éléments principaux leur permettent de glisser facilement sans gripper :
Avec l’âge, la diminution du collagène fragilise le cartilage. Les articulations peuvent alors devenir plus raides, voire douloureuses. Pris régulièrement, les compléments alimentaires pour les articulations à base de collagène en poudre, en gélule ou en comprimé contribuent à pallier ce déficit naturel. Pour encore plus d’efficacité, ils peuvent être associés à de la vitamine C, car celle-ci favorise la synthèse du collagène.
En soutenant la production naturelle de collagène dans l’organisme, les compléments alimentaires à base de collagène participent à :
Voici quelques critères qui pourront vous aider dans le choix de votre complément alimentaire à base de collagène :
Les compléments alimentaires à base de collagène que vous trouverez chez Fleurance Nature sont développés avec du collagène marin pour garantir une meilleure assimilation. Grâce à un procédé unique d’hydrolyse enzymatique, l’extrait de collagène purifié est transformé en peptides de collagènes hautement absorbables.
Notre collagène est également :
La prise de collagène en poudre, en comprimé ou en gélule peut s’avérer utile à partir de 25 ans pour prévenir les premiers signes de vieillissement. En effet, c’est à partir de cet âge que la production naturelle de collagène et d’acide hyaluronique commence à diminuer. Le collagène en complément alimentaire est déconseillé aux moins de 18 ans.
Le collagène bovin est issu de la peau et des os de vaches. Le collagène marin, quant à lui, est issu de la peau, des écailles et des arêtes de poissons. La structure des peptides de collagène marin est semblable à celle du collagène humain, ce qui leur confère une meilleure assimilation.
Le collagène fait partie des compléments alimentaires qui se prennent sur le long terme. En effet, il faut attendre quelques semaines pour observer ses bienfaits. Une cure d'un mois minimum est recommandée, à renouveler plusieurs fois dans l'année.
Le collagène marin est déconseillé aux personnes allergiques aux poissons ainsi qu’aux femmes enceintes et allaitantes. En cas de problèmes de santé, nous vous conseillons de demander l’avis d’un médecin avant de commencer une cure.
Le collagène peut être associé à d’autres compléments alimentaires pour optimiser son efficacité, notamment avec certains actifs, tels que la vitamine C ou l’acide hyaluronique. Veillez toutefois à ne pas cumuler les mêmes actifs présents dans plusieurs compléments alimentaires.
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Les compléments alimentaires sont des denrées alimentaires dont le but est de compléter le régime alimentaire normal et qui constituent une source concentrée de nutriments ou d’autres substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique seuls ou combinés (vitamines, minéraux, plantes ou extraits d’aliments …).
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