Eschscholzia
Qu'est-ce que l'Eschscholzia ?
L’eschscholzia, également appelée pavot de Californie, est une plante herbacée annuelle appartenant à la famille des Papaveraceae à l’instar du pavot et du coquelicot. Elle est originaire de Californie où on la retrouve essentiellement au niveau des plaines et des zones côtières très ensoleillées. Son nom vient d’ailleurs du botaniste russe qui la découverte en Californie au 19e siècle, Johann Friedrich von Eschscholtz. L’eschscholzia s’adapte si facilement aux différents climats qu’il est possible d’en trouver aussi bien en Amérique du Sud qu’en Europe. Les amérindiens avaient pour habitude de consommer ses feuilles en guise de légumes pour les désagréments digestifs ou le mal de dents.
Nos produits à base d'Eschscholzia
Eschscholzia (pavot de californie)
- Nom latin
Eschscholzia californica - Nom commun
Pavot de Californie - Famille
Papaveraceae - Type
Plante herbacée - Origine
Côte ouest des Etats-Unis - Partie(s) de la plante utilisée(s)
Parties aériennes
Les bienfaits de l'Eschscholzia
L’eschscholzia est souvent utilisée comme plante décorative grâce à ses très belles fleurs jaune orangé mais ce sont surtout ses parties aériennes fleuries qui sont reconnues pour :
- favoriser la détente nerveuse
- contribuer à une bonne relaxation
- garder le moral
- maintenir l’équilibre émotionnel
- préserver un sommeil de qualité